인터넷을 검색해 보니 난유가 몸에 좋다고 하여
난유만들기 위하여 유정란 한판을 구입하여 삶마 흰자는 먹고 노른자만 모아
도깨비 방망이를 사용하여 분세한후 시골집 마루에서 가스렌지에 노른자를 볶기 시작
30분정도 약한불에 볶은모습
노른자가 약간 타면서 노란색이 검게 변해간다
1시간 볶음 모습
이제는 확연히 색깔이 검게 변했다
검게변하면서 썩 좋치 않은 냄새가 난다
그레서 시골집이나 야외에서 기름을 만들라고 한 이유를 알것 같다
1시간 30분 이제는 노른자에서 배출된 기름이 조금씩 보이기 시작한다
위 집 아주머니가 타는 냄새를 맛고 불이 난줄 알고 차자 오셨다
난유가 완성된 모습
계란 한판에서 나온 난유 150mm(바카스병100mm)
요놈을 만들기 위하여 장장 2시간이 걸렸다